Keimung 

Um den Keimungsprozess zu starten, tauchen wir die Samen in Wasser ein und platzieren sie an einem dunklen und warmen Ort. Nach 24-48 Stunden pflanzen wir die gekeimten Samen in die Torfblöcke des Keimungsplateaus, das zuvor mit einer Lösung aus Wasser und Mykorrhiza, einem Pilz, der die Aufnahme von Wasser und Mineralstoffen erleichtert, angefeuchtet wurde. Anschließend versetzen wir das Keimungsplateau in den Kindergarten und starten so den Anbauprozess. 

TRANSPLANTATION 

Sobald unsere Pflänzchen ein gutes Wurzelsystem entwickelt haben, ist es an der Zeit, sie umzupflanzen, um den Produktionszyklus zu starten. Als Behälter verwenden wir Hydroponik-Töpfe, die aufgrund ihrer Mikroperforation eine ausreichende Sauerstoffversorgung der Wurzeln ermöglichen. Anschließend tauchen wir die Pflänzchen in eine Lösung mit Mykorrhiza ein, um die Wurzelbildung zu fördern, und setzen sie dann in die Töpfe. Jetzt sind sie bereit, in den Anbaubereich (Grow Room) gepflanzt zu werden. 

TOPPING UND BIEGEN 

Ungefähr eine Woche nach dem Einpflanzen sind unsere Setzlinge groß genug, um mit der ersten Bearbeitung, dem Topping, zu beginnen. Dabei wird die Spitze der Pflanze am fünften Knoten von unten nach oben abgeschnitten, um die seitliche Entwicklung zu fördern und alle Sämlinge auf die gleiche Höhe zu bringen. Zwei Wochen nach dem Topfen und um das Wachstum der Zweige unter Kontrolle zu halten, stecken wir jeden Zweig in ein anderes Loch des Stütznetzes.

LOLLIPOPPING UND ENTLAUBUNG

Lollipopping ist ein Schnittverfahren, bei dem die unteren Knospen entfernt werden, um die apikalen Knospen zu stärken. Gleichzeitig schneiden wir die Blätter der Sonnenblume ab, um schattige Bereiche zu beseitigen und die Luftfeuchtigkeit im Anbauraum zu reduzieren.

ERNTEN UND TROCKNEN

Nach 8-9 Wochen der Blüte sind unsere Blütenstände bereit zur Ernte. Vorsichtig schneiden wir die einzelnen Blumen, entfernen die Blätter und legen sie in die Kisten. Anschließend stellen wir die Kisten in unseren Kalttrockner. Die Verwendung des Trockners stellt sicher, dass die Blumen vor Staub und potenziellen Pathogenen geschützt sind.

GERBEN. BESCHNEIDEN UND VERPACKEN

Am Ende des Trocknungszyklus legen wir die Blütenstände in spezielle luftdichte Behälter, um den Gerbprozess zu beginnen. Das Gerben ist ein 40-tägiger Prozess, der den Abbau von Wachsen und Chlorophyll fördert und somit die Hauptaromen hervorhebt und die Schimmelbildung verhindert. Anschließend verfeinern wir die Blütenstände und bereiten sie auf die Verpackung vor. Nun ist das Produkt bereit, direkt zu Ihnen nach Hause geschickt zu werden.